モン・シェール アヴニールのパンの一番の魅力は、何といっても最上質の材料をつかっていること。更に、その特性を生かすために仕込みから焼き上げるまでの工程を、オールハンドメイドでじっくりと手間と時間をかけておこなっていること。見た目だけではわからない究極の味の秘密は、そこにあるのです。
上質の素材+ベストコンディション、それが『最高級』 上質の素材だけでは美味しいパンは焼けません。上質の素材を十二分に生かすベストな環境が必要です。当社では、その日の天候状況の変化でレシピの微調整をする事により、パン生地にとってのベストコンディションを常に保ちます。 |
『しっとり』とした食感 パンのしっとりとした食感は通常、水分を多くする事で補います。その際、大半が仕込水を増やす方法を取るのですが、当社では単に仕込水を増やすのではなく、乳製品をふんだんに使用する事で、他にはない食感を生み出しております。 |
『54層』に重ねた生地 しっとりとした食感を生み出すため乳製品の量を増やす事で、パン生地の重さが増し、焼き上がりにケーピング(へこみ)が生じます。しかし、生地を54層に重ねる事でケーピングを最小限に抑え、柔らかすぎず固すぎない仕上がりにしています。 |
※美味しいお召し上がり方
- まずはそのままでお召し上がりください。
- 軽くレンジで温めるだけで焼き立ての風味が甦ります。
- さらにトーストすると「サックリ感」を味わうこともできます。
※おすすめ保存方法
- お好みの厚さにスライスして、ラップやアルミホイルに包み、冷凍庫で保存してください。
- 解凍後、電子レンジやトースターで軽く温めて頂くと、冷凍前と変わらず美味しく召し上がることができます。
- 冷凍保存で約2週間は美味しさを保てますが、なるべく早めにお召し上がりください。